«Рейтинг ОПЗЖ в Днепропетровский облсовет растет, потому что люди хотят видеть у власти профессионалов», – политолог

Агентство Smartpoll 25-27 сентября провело оперативный опрос, выясняя политические предпочтения избирателей на выборах депутатов Днепропетровского областного совета. 24,1% голосов опрошенные отдали бы кандидатам от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», 21,5% - кандидатам от «Слуги народа» и 13,1% - кандидатам от «Пропозиции».
«Эти исследования не стали для нас неожиданностью, - отметила глава аналитического сектора ГО «Центр исследования развития территорий» Владислава Маренюк. – Наши киевские коллеги также подтвердили тенденции, которые и мы зафиксировали: среди лидеров предвыборной кампании в области – «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», и показатели ее растут».

IMG_1609

Политолог Олег Каштан объяснил результаты опроса желанием избирателей Днепропетровской области видеть у власти профессионалов. «Данные результаты абсолютно объективны и они объясняются двумя тенденциями. Первая: украинцы хотели видеть у власти новые лица, что вылилось в победу «зеленых». Но этот год, прошедший после выборов, показал, что новая команда, пришедшая к власти, абсолютно непрофессиональная. Не знает, что нужно делать и как, не имеет системного подхода в своих действиях. Соответственно, в последние месяцы усилилось падение рейтинга «Слуг народа». Вторая тенденция: желание населения видеть во главе областного совета команду профессиональную, людей, которые могут взять на себя ответственность. И которые готовы представлять интересы всей громады Днепропетровской области, критиковать и корректировать позицию центральной власти, а также противодействовать непрофессионалам у власти. Этим объясняется рост рейтинга ОПЗЖ», - прокомментировал политолог.

Агентство социологических исследований Smartpoll по заказу ГО «Институт инновационного развития» провело в Днепропетровской области с 25 по 27 сентября опрос* «Что для вас представляют собой выборы в областной совет?». Агентство опросило 3600 жителей в возрасте 18 лет и старше методом интервью «лицом к лицу» по репрезентативно-квотной выборке (возраст и пол). Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 1,63%.

*Вопросы, на которые отвечали респонденты:
1. Следующие выборы в Днепропетровский областной совет должны пройти по новому избирательному кодексу. Если бы в бюллетене были включены такие партии и кандидаты, каким был бы ваш выбор?
2. Что для вас представляют собой выборы в областной совет?

Днепр_3

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", рейтинг