Рэкетировали 19-летнего айтишника: в Днепре задержали банду известного авторитета

В среду, 10 февраля, сотрудники Нацполиции провели спецоперацию по задержанию членов преступной группировки, которые под угрозами вымогали деньги у 19-летнего финансового консультанта в сфере IT-технологий.

Пресс-служба полиции, сообщает, что преступная деятельность рэкетиров, которые действовали на территории Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Полтавской областей, была задокументирована следователями и оперативниками уголовного розыска.

ларов США вымогатели были задержаны. Один из них пытался скрыться на автомобиле, но также был задержан. Ими оказались жители Днепра и Каменского. По сообщению правоохранителей лни принадлежат к преступной группировке криминального авторитета "Арийца", задержанного в прошлом году.

Во время следственных действий правоохранители изъяли 4700 долларов США, почти 4 тыс. гривен, мобильные телефоны, черновые записи и автомобили TOYOTA CAMRY, KIA CERATO, на которых передвигались вымогатели.

Сейчас всех фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство), которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

1202-3я3 1202-5яя 1202-11я 1202-22я 1202-44я

Метки: задержание, преступная группировка