«Реальная независимость Украины еще не наступила», – Геннадий Гуфман

Глава организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман обратился к украинцам по случаю празднования 29-й годовщины со Дня Независимости страны. Политик отметил, что этот праздник сегодня воспринимается многими людьми просто как красная дата в календаре государственных праздников. Люди видят форму праздника, но столкнувшись с реалиями жизни, не очень понимают и ощущают его содержание.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

гуфман333

«Есть независимость юридическая, я бы сказал формальная – так вот, Украина, безусловно и неоспоримо, обладает всеми атрибутами свободного независимого государства. Но правильней говорить и размышлять о реальном суверенитете. Государственная независимость – это не только герб и флаг. Её фундаментом является самодостаточная экономика, обеспечивающая высокие стандарты качества жизни граждан. Обязательная составляющая реального суверенитета – это независимость в принятии государственных решений и законов, которые не надиктовываются извне послами других стран и межгосударственных образований. И, безусловно, гражданский мир в государстве, равенство всех перед законом, уважение и поддержка государства в отношении каждого из своих граждан. Если смотреть на независимость Украины именно с таких позиций, то давайте честно скажем сами себе, что как безусловный праздник День Независимости сегодня еще трудно отмечать. И трудно поздравлять с тем, что в полном объеме ещё не наступило. Поэтому я не буду поздравлять вас «с наступающим». Просто хочу пожелать, чтобы в какой-то ближайшей перспективе для всех нас этот день стал по-настоящему праздничным. Когда думаешь и говоришь не о формальной, а о живой и настоящей любви к Украине, я всё-таки искренне считаю, что любить страну, быть её патриотом – это вовсе не означает, что нужно обманывать себя и страну, убеждая, что «всё в порядке, всё хорошо».
Любить по настоящему – это, прежде всего, понимать и говорить правду, пусть она даже не очень удобная и праздничная. Только правда позволяет делать страну такой, чтобы она стала лучше для всех без исключения её граждан. Чтобы мы могли гордиться не только праздничной датой, которую мы определили как День независимости. А чтобы это было подлинной и всесторонней независимостью, и только это в свою очередь наполнит праздничный день реальным содержанием. Я люблю Украину. И хочу, чтобы все мы ею искренне гордились не только в праздничные дни, но и в каждый будничный день», - написал Геннадий Гуфман.

nf,k

Метки: Геннадий Гуфман