Раненый в результате взрыва ребенок пришел в себя и рассказал подробности трагедии

Состояние ребенка, травмированного в результате взрыва между двух многоэтажек на Красном Камне, тяжелое, но стабильное. Операция длилась больше трех часов. Мальчик находится в сознании, его жизни ничего не угрожает. Об этом рассказал начальник хирургической службы детской областной больницы Сергей Инюшин.

Ваня находится в палате интенсивной терапии, когда его смогут перевести в общее отделение, пока не известно, сообщает UA: ДНІПРО 

88173968_2547649665507549_8201577730630746112_o

Напомним, 29 февраля в руках 9-летнего мальчика взорвался фрагмент снаряда времен Второй мировой войны. Сейчас пострадавший находится в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы облегчить его страдания. У Вани поврежден живот и селезенка, ампутирована левая рука, множественные осколочные ранения ног.

Отец травмированного мальчика Виктор Головко рассказал, что сын нашел снаряд в сумке между жилыми домами.

- Он возвращался с тренировки каратэ домой, зашел на детскую площадку, там немного поиграл с друзьями и потом по дороге домой нашел эту сумку. Сумка лежала на земле, ее все обходили. Так случилось, что он ее взял, а затем увидел эту железяку, как он мне сказал. Оно в руках не взрывалось, оно взорвалось рядом. Говорит, что он ее взял и отбросил, и она взорвалась, - рассказал отец Вани.

 

 

 

Метки: взрыв, подросток, снаряд