“Ракеты” точно будут”: в Кабмине размечтались о пассажирском судоходстве по Днепру

24 апреля этого года парламентарии Украины в первом чтении приняли законопроект 1182-1-д "О внутреннем водном транспорте", который дает старт реформе речных перевозок в Украине.

Законопроект имеет целью превратить Днепр в мощную транспортную артерию и внедрить эффективную речную логистику.
Начнут, надо понимать с пассажирского транспорта. По крайней мере, министр инфраструктуры Владислав Криклий уже анонсировал запуск речных пассажирских перевозок.

- Пассажирское сообщение - это "Ракеты" (судна на подводных крыльях - Ред.) обязательно. Это знаковые вещи. "Ракеты" еще есть в наличии. За речные пассажирские перевозки точной даты не скажу, но "Ракеты" точно будут работать, - сказал глава министерства в эфире утреннего шоу "Сніданок з 1+1". 

По его словам, речные перевозки выйдут за пределы территории Украины.
- Мы ожидаем, что по Днепру можно будет путешествовать не только внутри страны. Также у нас возобновится сообщение с Беларусью", - говорит министр.

Как ранее сообщал "Днепр вечерний", по подсчетам экспертов европроекта "Содействие транспортному развитию реки Днепр", для полноценного развития внутреннего водного пути по Днепру понадобится не менее 80 млн. долларов. А общий бюджет проекта составляет почти 2 млн. евро.

Эти деньги нужны на
- ремонт шлюзов;
- достижение на всех участках глубины 3,65 м для обеспечения судоходства;
- обеспечение работы Днепра в режиме 24/7, а именно – запуск полноценной навигации и закупка специальных буев.
Но и это не все проблемы.

Так, главный инженер ГП «Администраци речных портов Украины» Владимир Чес в интервью "Днепру вечернему" не раз акцентировал внимание и на проблеме кадров.

- Во-первых, соответствующие специалисты не готовятся, а во-вторых, сложно обеспечить им адекватную зарплату, - такую преграду видит наш эксперт на пути к возобновлению речного транспорта.

Метки: водный транспорт, пассажирское судоходство