Радий Шевченко: “пьяные” вызовы скорой должны быть платными

В Днепре директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко заявил о том, что вызовы скорой к пациентам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения должны быть платными.

Ровно год назад "Днепр вечерний" писал о том, что терпение медиков “скорой” лопнуло, и требуют чтобы “пьяные вызовы” должны быть платными.

Но ничего не меняется и проблема остается актуальной.

Медики по прежнему сталкиваются на вызовах с угрозами, избиениями членов бригад «скорой». И что самое страшное - отсутствием наказания виновных.

Свое требование врач обосновывает тем, что часто такие пациенты неадекватно себя ведут. И многих полученных травм они могли бы избежать, если бы были трезвыми.

- «Я вимагав і продовжую вимагати санкцій щодо громадян, які п'яні викликають швидку, або, якщо «швидкі» виїжджають до людей з травмами в результаті вживання великої кількості алкоголю. Такі виклики повинні оплачуватися безпосередньо потерпілими і у великому розмірі, щоб подібних випадків було менше. Прошу жителів Дніпропетровщини не зловживати алкогольним напоями, а держава прийняти нормативну базу, яка була робила виклики до людей в стані алкогольного сп'яніння платними», - наголосив Радій Шевченко.

Напомним, несколько дней назад произошло очередное ЧП, когда нетрезвый парень с нецензурной бранью напал на медиков, разбросал их вещи и документацию. Пострадала санитарка, которая пыталась защитить больничное оборудование. Как оказалось, 22-летний нападающий не был пациентом и не нуждался в медицинской помощи. Он решил наказать медиков, так как "скорая помощь" отказалась его возить с пьяным другом.

 

Метки: "пьяные" вызовы, скорая помощь