В музее «Машины времени» появилась кабинка днепровской подвесной дороги

В легендарном музее «Машины времени» появился по-своему уникальный экспонат. Кабинку знаменитой канатной дороги, которую вряд ли восстановят передал в технический музей директор КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец. О новом экспонате сообщил на своей странице в ФБ директор музея Михаил Прудников

«В моем городе любят историю!

Как-то обратив внимание на статью в интернете «Город демонтирует аварийные кабинки канатной дороги», я очень захотел, чтобы после этого кабинки не исчезли в никуда, а оказались в техническом музее «Машины времени». Обзвонил всех знакомых, которые могли иметь к этому хоть какое-то отношение, и только у главного художника Днепра Сергея Белого получилось подключиться к поиску на 100%. Сергей так же загорелся идеей, что кабинки должны «жить»! И - о чудо, он сообщает, что кабинки не уничтожены, а находятся в КП «Днепровский электротранспорт». Здесь, благодаря директору Кобцу Владимиру Викторовичу, сразу было принято решение подарить одну кабинку музею.

Каким же было наше удивление, когда приехав за ржавым железом, нам передают свежеокрашенную красоту!! Скоро кабинка подвесной канатной дороги займет свое место в музее!», - сообщил Михаил Прудников.

канатка-2 канатка-3 канатка-4

Ранее мы писали  о том, что Михаил Прудников инициировал музейный проект «Маршрут змін». Идея такого перформанса объединить усилия нескольких музеев города в едином выставочном проекте. Целый месяц вагон-экспозиция с выставкой музеев-участников будет стоять в одном из 5 районов Днепра.

 

Метки: канатная дорога, музей «Машины времени»