Работали через закладки: на Днепропетровщине задержали фальшивомонетчиков

Сотрудники Киберполиции разоблачили на Днепропетровщине семью фальшивомонетчиков. Организатор схемы - 42-летний мужчина привлек к преступному бизнесу свою 33-летнюю жену. Он приобрел специальную технику, краску и бумагу для изготовления банкнот и наладил печать фальшивых 100, 200, 500 и 1000 гривневых купюр. Об этом сообщила Нацполиция Украины.

cyberpolice__26.01

Подделанные банкноты они использовали при оплате для собственных нужд, а также продавали их через Интернет. Клиентами фальшивомонетчиков были владельцы небольших магазинчиков, которые покупали их за 40% от номинала. Распространялся "товар" через систему так называемых закладок.

По месту жительства фигурантов и в их автомобиле сотрудники полиции провели обыски. Изъяты мобильные телефоны, банковские карты, модифицированный принтер со специальной краской и бумагой, «черновые» записи и поддельные гривны. К проведению обысков также были привлечены спецназовцы..

Сейчас правоохранители устанавливают возможных сообщников фигурантов. Следственные действия продолжаются.

Организатору объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Cyberpolice___26.01

Метки: киберполиция, фальшивомонетчики, фальшивые деньги