Психиатрическая экспертиза женщины, убившей свою дочь, может состояться в Днепре, – СМИ

Харьковчанку, подозреваемую в убийстве дочери, собираются этапировать в Днепр. В нашем городе 38-летней Татьяне Пьяновой должны провести психиатрическую экспертизу. Однако, когда мать-убийцу доставят в Днепр, точно неизвестно.

ГЛАВНpoiop

В конце прошлого месяца в Харьковской области правоохранители задержали женщину, подозреваемую в жестоком убийстве дочери. По предварительной информации, она ножом отрезала школьнице голову, положила ее в пакет, с которым потом отправилась гулять по улице. Вскоре женщину задержали полицейские. Эксперты сообщают, что на преступление 38-летняя Татьяна Пьянова могла пойти из религиозных побуждений. В ближайшее время подозреваемую отправят на психологическую экспертизу, которая, предположительно, должна пройти в Днепре, сообщает 34 телеканал. 

1588289742-7988

Напомним подробности этой жуткой истории. В отделение полиции Харьковской области 30 апреля около 6:00 позвонили встревоженные местные жители. Они стали свидетелями того, как по улице Полтавский Шлях идет обнаженная женщина с ножом и пакетом в руках. Уже на месте копы попытались выяснить у гражданки, что произошло, однако она вела себя агрессивно и бросалась на стражей порядка. Пока одни полицейские пытались ее усмирить, другие открыли пакет и замерли — в нем лежала отрезанная женская голова.

Без_названия

Буквально через два с половиной часа в полицию обратился 40-летний житель поселка Подворки. Он сообщил правоохранителям, что в одной из комнат своего дома нашел обезглавленное тело 13-летней племянницы. Смерть девочки, по предварительной информации, наступила около двух часов ночи.

Позже выяснилось, что в пакете лежала голова Кристины Пьяновой. Именно ее женщина несла по Полтавскому Шляху в сторону метро “Холодная гора”. Подозреваемая в преступлении — 38-летняя мать Кристины Татьяна. Женщину впоследствии стражи порядка отправили в суд для избрания ей меры пресечения. Однако и в суде мать девочки продолжала вести себя агрессивно, из-за чего судье пришлось прервать заседание.
-Раз вы меня не слышите, я вам ничего не скажу. Вы мне не судья. Бог мой судья, — кричала женщина.

dce3d91e7ed97dcafe027b1a923ff1d3

Во время слушания Пьянова всячески отрицала причастность к преступлению и произошедшему в доме, где она жила со своим братом и ребенком. Кроме того, женщина утверждала, что никакой дочки Кристины у нее не было, а ее дочь, якобы, зовут Ева.

-И чтобы вы знали, дочь у меня не Кристина, а Ева. Есть вопросы? Нет вопросов. А скоро будет еще Адамчик. Все в порядке. На этой вашей земле я проливаю кровь за свою дочь, — рассказала подозреваемая.

Впоследствии Пьяновой все же избрали меру пресечения — ее на два месяца отправили в следственный изолятор.
Пока что неизвестно, где именно пройдет психиатрическая экспертиза: в Днепре или в Харькове. В полиции не исключают, что состояться она может именно в нашем городе.

-Как только можно будет кого-то куда-то этапировать (сейчас этого делать нельзя из-за карантинных ограничений), — станет все ясно. Сейчас подозреваемая находится в следственном изоляторе. Всего назначены 23 судебные экспертизы. Опрошены более 50 человек: родственники, знакомые, круг общения семьи, учителя девочки. Продолжаются разбирательства, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.
Если в суде будет доказана вина подозреваемой, в тюрьме она проведет всю оставшуюся жизнь.

Метки: Кристина Пьянова, психиатрическая экспертиза, убийство