Псевдокарантин: днепровских железнодорожников возят на работу в переполненных вагонах

Несмотря на строгий карантин, на Днепропетровщине продолжают курсировать электрички с переполненными вагонами. С таким риском возят на работу днепровских железнодорожников, а иногда и «левых» пассажиров. Об этом сообщил на фейсбук-странице «Приднепровская железная дорога» Александр Слободенюк.

 

- Спецпоезд 8819 Чаплино-Днепр, едет с переполненными вагонами. Многие железнодорожники остались на платформе и не попадут на работу. Я сам ели уговорил проводника меня впустить. В вагоне я был 38-м человеком. Буду звонить на горячую линию жаловаться, - возмущен автор поста.

О нарушениях ж/д перевозок сообщают в комментариях и пользователи Facebook:

-В нашем вагоне по Илларионово проводника завалили и прошли через него, и это не смешно, - рассказала Наташа Рудык-Кузина.

- Самое обидное, что я знаю людей, которые едут этим поездом по пенсионному удостоверению и проводники пускают. Хотя, эти люди не имеют никакого отношения ни к железной дороге, ни к медицине, - делится наблюдениями Елена Потапова-Кириченко.

-Аналогичная ситуация на Юго-Западной дороге. Сегодня ехал полностью забитый состав с 6 вагонов. На одного железнодорожника пять медиков.
В основном медсестры предпенсионного возраста, - сообщил Sergey Khurtak.

-В этих поездах многие ездят по фальшивым удостоверениям. Нужно, чтобы полиция села в пути и проверила документы у пассажиров. Если учесть то, что штраф 17 тысяч и + статья за подделку документов, то больше в поезд леваки не лезли бы, - считает Алексей Чередниченко.

-Нам пришел приказ: не больше 27-ми человек в вагоне с учётом проводника! – уточнила проводник пассажирского вагона Алёна Голубок.

 

 

Метки: карантин, электрички