Прямо на свадьбе украли сумочку невесты с ключами от квартиры, где деньги лежат

Сентябрь – сезон свадеб. И это очередной сезон для квартирных воров, у которых появилась новая схема. Она была использована прямо на свадьбе. О схеме сообщил в Фейсбуке днепрянин Сергей Ковалевский, который занимается реализацией квартирных замков.

свадьба

- Случилось все после регистрации брака. Когда молодожены отправились с гостями на прогулку, - поясняется в сообщении. - Вокруг было достаточно много людей. И злоумышленникам было просто слиться с толпой и остаться незамеченными.⠀
Сумочка невесты периодически мешала красивым снимкам. Иногда ее держала дружка. А иногда ее просто ставили на парапет рядом. Заметили, что она исчезла не сразу. Но сразу начали вспоминать, что в ней лежало. Оказалось, - паспорт с пропиской и ключи от квартиры. Стало понятно, что воры поехали домой к невесте.
Родители молодых с подмогой сразу помчали домой. Боялись, что уже опоздали. И счастливый праздничный день испорчен.
Воров спугнули. Они ничего не успели взять. Но смогли уйти.
Ясно, что квартиру со старыми замками оставлять было нельзя - даже на полчаса. Пришлось менять прямо сейчас.
Я заменил замки. Торжество испорчено не было. Просто к свадьбе добавился небольшой квест, из которого выводы однозначны.
Всегда нужно быть внимательным и осторожным. На свадьбе, дне рождения или другом празднике. Не оставляйте сумки без присмотра, особенно если там ключи или паспорт.

Метки: кража, свадьба