Протоиерей Свято-Успенского собора Днепра обратился к горожанам

Сегодня протоиерей Свято-Успенского собора Днепра Тимофей Кучук принял участие в благотворительной акции на улицах города.

еонст_3

- Сегодня выехали в рейс кормить бедных людей, - отметил он в группе «Свято-Успенский собор, г. Днепр» в Фейсбук.

-Мы просили, чтобы они соблюдали дистанцию друг от друга, сохраняли чистоту, - отмечается в сообщении. - По имеющейся информации сообщаем, что горемычные люди остались совсем без помощи и поддержки.

Протоиерей пояснил, что обычно им помогают прохожие, но теперь людей на улицах почти нет. Железнодорожный вокзал закрыли, и автовокзал, закрыли хостелы дешевые, нет работы, нет еды, нет тепла. В связи с этим Тимофей Кучук опубликовал следующее обращение.

крест

-Дорогие мои братья и сестры!
Сегодня все очень напуганы, страх перед невидимым вирусом косит добрые души людей! В народе всегда говорили «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» и сегодня страшную участь бедности, разорения и безнадеги ощущают многие и многие. Они наши горемычные могут не выдержать этот КАРАНТИН любви человеческой! Но мы должны помнить, что если мы НЕ ПОЗАБОТИМСЯ О НИХ СЕГОДНЯ, ТО БЕДНЫМИ И ГОРЕМЫЧНЫМИ СТАНЕМ ЗАВТРА МЫ...
Сегодня были слезы благодарности и теплые слова от бедных людей. Они говорили, что о них забыли, их бросили... Мне было стыдно за нас, за себя. Было больно за все то, что происходит. Как вместе с ними может умереть наша совесть, наша душа. И мы можем проснуться после этого испытания не просто в другой стране с другими правилами и условиями жизни, мы можем проснуться совсем другими. МЫ МОЖЕМ ПРОСНУТЬСЯ БЕЗ НИХ, без бедных наших горемычных людей, в которых МЫ ТАК НУЖДАЕМСЯ, что бы остаться ЧЕЛОВЕКАМИ!
Вы должны знать. Зачастую если бедный человек, от которого плохо пахнет, грязный и больной просит у вас еды помимо себя еще и для своего брата лежащего где-то там.Зачастую это правда. У каждого лежачего, умирающего бедного человека есть друг, который обязательно принесет ему еду. Они не бросают друг друга! Там правда в грязи, оголена, она воняет, но это ПРАВДА, они не бросают друг друга.
Завтра мы едем снова за правдой жизни. Призываю на всех вас милость и помощь Божью, надеюсь, животный страх не закроет сердца! Оказывайте им помощь, если вы знаете бедных, нищих людей возле ваших домов, вынесете им немного горячей еды. Подумайте, как это сделать безопасно для вас в этой эпидемиологической ситуации, но поддержите их. Кто имеет желание помочь проекту «ДоброВольцы». Люди доброй воли. Присоединяйтесь. Свято-Успенский Собор г.Днепр. Надеемся в это непростое время кормить нищих ежедневно на протяжении всего карантина, как бы трудно это не было. Кто хочет помочь, присоединяйтесь. Если мы соберем больше продуктов и средств, наш автобус с помощью сможет доставить еду, одежду, обувь, оказать доврачебную помощь многим и многим.
С Богом.

крест_2

Как ранее сообщал наш сайт,  Парижских бездомных для самоизоляции от коронавируса заселят в гостиницы.

Метки: благотворительная акция, Свято-Успенский собор