Промышленные компании помогают медикам Днепра и области противостоять коронавирусу

Фонд “Відродження регіону”, ИНТЕРПАЙП и другие промышленные компании продолжают помогать в борьбе против эпидемии коронавируса.

9 апреля была передана очередная партия СИЗ и расходных медицинских материалов в больницы Днепра, Никополя и Новомосковска, а также для бригад экстренной медицинской помощи. Всего в нее вошли: 500 литров антисептических средств, 430 защитных очков, 300 флаконов антисептиков для рук (150 мл), 200 защитных щитков общей стоимостью порядка 230 000 грн.

pasted image 0

“Мы получили крайне необходимые для нас медицинские материалы - защитные щитки и очки, а также спиртосодержащий антисептик. Все это крайне нужно для нашей работы в текущих условиях” - отметил Николай Турчин, генеральный директор больницы №21.

Эта партия средств индивидуальной защиты и антисептиков закуплена за средства производителя промышленных газов ГП “Мессер Украина” и ООО “Днепровский трубный завод”. Компании откликнулись на призыв фонда помочь и перечислили 180 000 грн и 50 000 соответственно.

“Наша компания считает, что в такую сложную минуту бизнес не может находиться в стороне. Мы с радостью откликнулись на инициативу Фонда "Відродження регіону" и перечислили 180 тысяч гривен на покупку антисептиков и средств первой защиты. Без страны и без людей работа бизнеса невозможна," - рассказал коммерческий директор ГП Мессер Украина Олег Лукьяненко при передаче необходимого больнице №21.

pasted image 0 (1)

Напомним, это уже четвертая партия помощи, которую компания ИНТЕРПАЙП и фонд “Відродження регіону” передают в опорные больницы области.

“Компания ИНТЕРПАЙП, Eastone, фонды Виктора и Елены Пинчук суммарно направили более 114 млн грн на борьбу с коронавирусом. Наша компания также стала активным участником Штаба противодействия коронавирусу в Днепропетровской области. Кроме помощи, которую предоставляет ИНТЕРПАЙП, мы призвали наших клиентов, партнеров и поставщиков присоединиться к помощи. На сегодня 85 компаний согласились оказать ее. Это - промышленные компании, среди которых также есть клиенты компании из Европы. За три недели они перечислили на счет фонда более 4 млн грн. На эти средства фонд осуществляет закупку для нужд региона”, - рассказала Людмила Новак, начальник управления коммуникаций ИНТЕРПАЙП.

pasted image 0 (2)

Метки: Интерпайп, эпидемия коронавируса