Прокуратура вернула государству почти 5 гектаров земли

Никопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере проведена проверка отдела государственной исполнительной службы Марганецкого горуправления юстиции по выполнению 6 решений хозяйственного суда Днепропетровской области.

Указанные решения были вынесены по искам прокурора, который требовал признать недействительными государственные акты на право постоянного пользования шестью земельными участками коммунальным предприятием «Днепропетровский областной центр обращения с отходами» .

Однако, государственный исполнитель не совершил достаточных мер, для беспристрастного и своевременного выполнения этих решений, ограничился лишь вынесением постановлений об открытии производств, направлением должнику требований по выполнению решений и вынесением двух постановлений о наложении на него штрафов.

Как сообщила «Вечерке» пресс - служба прокуратуры области, Никопольским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в адрес указанного отдела исполнительной службой внесено представление о принятии мер по устранению нарушений требований действующего законодательства. В результате рассмотрения решения суда выполнены в полном объеме - земли площадью 4,811 га стоимостью 2 млн. 582 тыс. гривен возвращено государству.

Валерий Ткаченко

 

Метки: Земля, Никополь, прокуратура