Прокуратура добилась пожизненного для убийц ребенка

Прокуратура отстояла свою позицию в апелляционном суде и добилась отмены "мягкого" приговора суда первой инстанции для пятерых парней, которые с особой жестокостью убили 17-летнего юношу и пытались убить его приятеля.

Как сообщила прокуратура Днепропетровской области, в мае 2013 года четверо приятелей пришли домой к своему знакомому. В этот момент в квартире находился несовершеннолетний парень и еще один юноша. Преступники начали избивать всех троих, а затем одного из них подговорили вступить с ними в сговор.

После этого они начали издеваться над хозяином квартиры и его 17-летним другом - жестоко избивали, глумились, заставляли резать руки и погружали с головой под воду. В конце концов они задушили 17-летнего парня, а хозяина квартиры ударили ножом в шею. Будучи уверенными, что потерпевшие мертвы, преступники завладели их имуществом (мобильным телефоном, компьютерами и т.д.) на общую сумму около 11 тыс. грн и с места преступления скрылись. На момент совершения преступления им было от 18 до 20 лет.

Суд первой инстанции назначил четверым наказание в виде 15 лет лишения свободы, а их сообщнику - 10 лет. После обжалования приговора прокуратурой четверка убийц получила пожизненное, а пятый - 14 лет.

Метки: жестокое убийство, прокуратура, суд