Производитель сухофруктов из Днепра вытеснил китайских конкурентов

Днепровский производитель сушеных фруктов и цукатов «Армопром-Д» смог победить в конкурентной борьбе дешевую продукцию китайских производителей. Годы упорной работы, совершенствование технологии помогли создать продукт из яблок украинских садоводов, который сопоставим с китайским по цене, но превосходит по вкусовым качествам. Об успешном опыте днепровских пищевиков рассказал сайт Аgrotimes.

5d8e354d122259002636f278_optimized

История начиналась с переработки китайских яблок, но когда увидели, что украинские фермеры выращивают много качественных яблок, решили переключиться на отечественное сырье.

- Тогда многие просто не верил, что мы сможем побороть китайский цену. Понадобилось около года плодотворной работы, чтобы добиться и оптимальной цены и качества, - рассказал владелец компании «Армопром-Д» Владимир Кравченко. Но, оказалось, что производители пищевых продуктов успели привыкнуть к китайским яблокам.

- Оно было лишено вкуса, как вата, но и таким же белым, легким и воздушным, что вполне устраивало перерабатывающие предприятия, - вспомнил Владимир Кравченко. - На самом деле это был результат очень сильной обработки серой для освещения и длительного хранения. Мы пошли другим путем: не применяли химию - сделали стандартное сушеные яблоко. «Нам нужно только светлое яблоко», - настаивали клиенты. Впрочем, когда попробовали на вкус наше сушеные яблоко, тут же изменили мнение и забыли о Китае, - поделился историей Владимир Кравченко.

Метки: сухофрукты, цукаты