Проект «Паспорт дома» от ОПЗЖ превратит Днепр в более комфортный город

В начале сентября по инициативе Днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепре стартовал проект «Паспорт дома», цель которого – разобраться в проблемах городского жилого фонда и составить действенный план по их устранению.

ГЛАВНОЕ ФdОТО

- Для решения самых насущных проблем горожан, связанных с состоянием многоквартирных домов, наша команда организовала проект, в рамках которого мы можем паспортизировать здания. То есть мы собираем «историю болезни» каждой многоэтажки: техническое состояние и перечень работ, которые необходимо сделать для нормального функционирования дома. Наша цель - чтобы горожане могли жить в комфортных условиях, а не страдать от постоянных поломок и неудобств, - рассказал подробно о проекте «Паспорт дома» глава Днепровской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Никитин.

НИКИТИН

Представители команды ОПЗЖ обходят городские дворы, где встречаются с местными жителями. Они готовы выслушать и зафиксировать все жалобы, касающиеся проблем жилого фонда.

Но есть горожане, которые не могут присутствовать на встречах дома, поэтому представители команды ОПЗЖ проводят также поквартирный обход. Учитывается мнение каждого жильца, а затем собранный материал систематизируется в один документ, который и называется «Паспорт дома». Имея такой документ, команда ОПЗЖ сможет более оперативно и эффективно решить проблемы горожан

Уже удалось опросить около 28 тысяч жителей и составить диагностику более 800 домов. А до конца октября команда планирует составить «паспорт» каждого многоквартирного дома в Днепре.

- Мы в кратчайшие сроки соберем «паспорта» по каждому многоквартирному и малоквартирному дому, чтобы понять, чем команда будет заниматься последующие пять лет в горсовете. Мы хотим видеть объекты жилого фонда отремонтированными капитально, а не «по крупице» в каждом доме, - отметил Сергей Никитин.

Среди самых актуальных проблем, с которыми обращаются горожане – это замена отопительной системы, труб холодной воды и канализации, ремонт крыш, отмостков и ремонт подъездов.

ЛЕЩЕНКО

- В одном доме может быть одна серьезная проблема, а в другом - больше десяти, - отметил заместитель руководителя городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Алексей Лещенко. - Люди активно присоединяются к проекту, на встречи приходит много жителей, горожане доверяют нам свои проблемы. А «Паспорт дома» позволит в будущем нашей команде решить основные вопросы системно, расставив приоритеты. Ведь нельзя отремонтировать подъезд, например, не починив крышу. Никто кроме жителей дома не может точнее озвучить насущные потребности их жилого фонда. А этот документ позволит нам реализовывать работу, согласовав с теми, кто нам доверил свои надежды.

Более того, «Паспорт дома» объединяет жителей домов и стимулирует вместе с командой ОПЗЖ работать на результат.

ЕЛЕНА СТЕПАНЯН

- «Паспорт дома» – это проект превращения Днепра в комфортный для жизни город, - говорит депутат Днепровского горсовета от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Елена Степанян. - Это не предвыборная инициатива, проект будет реализовываться не один год, и станет частью «повестки дня» нашей команды в горсовете. И, конечно, все наши действия будут согласованы с горожанами. Как и большинство инициатив команды, этот проект объединяет людей, соседей. Они начинают действовать сообща, верить в собственные силы, ждать добрых перемен. Благодаря проекту, мы не только сделаем наш город более комфортным для жизни, но и возродим культуру добрососедства.

pasport-doma-2-730x550

120007642_2727684594145290_6751373620504033521_n

 

 

 

 

 

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Сергей Никитин