Середа, 17 липня 2024 року

Проблемы Южного машиностроительного завода должны решаться вне очереди

собрание

Ситуация, которая сейчас сложилась на Южном машиностроительном заводе, неприемлема. Об этом заявил лидер политической партии «Укроп» Борис Филатов, во время встречи с работниками легендарного днепропетровского завода. В рамках открытого диалога Борис Филатов и сотрудники предприятия обсудили не только болезненные проблемы Южмаша, но и ряд социальных вопросов - проблемы жилищно-коммунального хозяйства, оптимизации структуры горсовета и рабочих мест для молодежи. Политик подчеркнул, что у Южного машиностроительного завода должен быть лоббист. Человек, который будет заниматься проблемами предприятия ежедневно и систематически. - Ситуация на заводе аховая. Она неприемлема. По состоянию на 1 октября задолженность по заработной плате работников Южмаша достигла 60 млн гривен. Задолженность компании ДТЭК за потребленную электроэнергию - 245 млн грн. Из них 46 млн - это критическая задолженность, оформленная уже через исполнительную службу. И, к сожалению, это системообразующая проблема. Для всего города ЮМЗ - это не просто предприятие. Это символ города. Его прошлое, настоящее и будущее, - отметил Борис Филатов.

По словам политика, существующие проблемы предприятия ухудшает, в частности, бездействие центральной власти. – Сюда приезжал и Петр Алексеевич, и представители Кабинета Министров. Все обещали, но ничего не сделали. Обещали и госзаказ, и принятие соответствующих законопроектов о финансовом оздоровлении предприятия, и освобождение от обложения таможенными платежами. Из приблизительно 200 протокольных поручений Кабмина и Президента не выполнено ни одно. Все они рассматриваются формально, - сообщил Борис Филатов.

Во время общения с работниками Южмаша Борис Филатов признался - радовать людей пустыми обещаниями он не собирается. Зато предлагает конкретные действия. - Единственное, что я смог пообещать людям - это то, что будущий мэр Днепропетровска должен держать вопрос Южного машиностроительного завода на контроле не в первую очередь, а вне очереди. Первое, чем я займусь после выборов - поеду в Кабинет Министров и буду жить в приемной у Премьер-министра Яценюка, - сказал Борис Филатов.

В том, что в качестве мэра Борису Филатову будет по силам решить проблемы Южмаша, уверен работник завода Игорь Ворчук. - Я думаю, что город ждут большие перемены. Борис Филатов выполнит то, о чем говорил. У него команда хорошая. А от этого многое зависит. Поэтому с этим человеком у города большие перспективы, - рассказал Игорь Ворчук.

Напомним, что по состоянию на сентябрь 2015 года, Южмаш почти полностью остановлен из-за отсутствия заказов. Сотрудники жалуются на частичное отключение энергоснабжения и отсутствие технической воды. Выручка предприятия упала на 80%, опытные специалисты покидают предприятие.

 

Метки: выборы, укроп, Филатов, Южмаш

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.