Причуды бюрократии: под Днепром на кладбище живет человек

Вот уже неделю как в селе Сурско-Литовское на кладбище живет 65-летний Алексей. Из местной больницы его выгнали, а постоянного жилья нет. Вот и пользуется теплыми деньками и бесконтрольной территорией. Местным жителям это не нравится, но поделать с ситуацией ничего не могут. Причуды бюрократии. О "хождениях по мукам" Алексея рассказал 11 канал.

жизнь на кладбище

Большую часть жизни он провел по тюрьмам. Семья отказалась от него. Недавно у Алексея отказали ноги. Передвигаться он может только на коленях. Попытки устроить его в больницу и ночлежку успехом не увенчались. Подтвердить инвалидность можно при наличии декларации с семейным врачом. Заключить декларацию можно при наличии места проживания. А его нет. Замкнутый круг.

- Возможно взять на учет мужчину без определенного места жительства? За ответом мы обратились в администрацию больницы, но комментировать ситуацию здесь отказались. В райгосадминистрации же утверждают: отсутствие прописки - не повод отказывать в медобслуживании.

Есть и другой вариант. В компетенции сельсовета решить, где временно прописать Алексея. Поэтому теперь будущее Алексея и престиж села - в руках врачей и чиновников сельсовета, - говорится в сюжете 11 канала.

 

Метки: кладбище