Причина отказа Оксаны Баюл от гражданства – невостребованность в Украине, – Анатолий Косый

Сообщение Оксаны Баюл о том, что она сдает украинский паспорт, вызвало резонанс среди ее земляков. Возможные причины такого поступка первой олимпийской чемпионки независимой Украины назвал спортивный обозреватель «Днепра вечернего», заслуженный работник Украины Анатолий Косый.

косый

- Оксана проживает в США с 1994 года, - напомнил он. – Но никогда не забывала Украину и свой родной город, не однократно делала попытки вернуться на родину, чтобы работать здесь и растить новые таланты. В 2010 году Оксана поступила в Киевский университет, поселилась в своей квартире, которую после победа на Олимпиаде ей дали в Одессе. Объездила города Украины, где еще была жива школа фигурного катания. Горела желанием создать в столице Центр фигурного катания с филиалами в регионах. К сожалению, Оксана так и не нашла отклика в высоких кабинетах, никто ее идеи не поддержал. Она очень сожалела об этом и через несколько месяцев снова уехала в Америку. Сейчас в Украине строят грандиозные планы по строительству множества катков, но кто будет тренировать детей, ведь тренеры разъехались? Такой вопрос поставила Оксана на своей странице в Фейсбуке. Стоить отметить, что она так и не получила приглашение на празднование 30-летия независимости Украины. Все это, на мой взгляд, и подтолкнуло Оксану к такому поступку. Тем более, что согласно последним изменениям в законодательстве Украины, она теперь не сможет иметь двойное гражданство.

баюл

Ранее наш сайт сообщал, что первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл приняла решение сдать украинский паспорт.

Метки: Оксана Баюл