При разработке хвостохранилища на ЮГОКе ковш наткнулся на останки человека

На ЮГОКе разрабатывали новое хвостохранилище и ковш трактора поднял части человеческого скелета. По городу поползли слухи, что это немецкий солдат. Об этом в Соцсети сообщила журналист Виктория Симкина.

ост

- Мы точно похоронная команда, которая задержалась на 80 лет... Вчера наши поисковики были вызваны именно в этом качестве, - отмечается в сообщении. - Разработка была остановлена. За это отдельная благодарность, поскольку известны случаи, когда, на других предприятиях, при подобной ситуации делали вид, что ничего не произошло. Полиция, МЧС были уведомлены немедленно, а они уже пригласили поисковиков.

ост_3

По городу поползли слухи, что это немецкий боец. Наши ребята, внимательно все осмотрев, не могут однозначно это утверждать. Как и опровергнуть.
Узнав, что в группе есть журналисты, руководство комбината, почему-то, решило именно нас не пускать даже после заверений, что снимать не будем, а только работать. Наверное, у них есть на то весомые причины, хотя я их и не понимаю.
Но! Врешь - не возьмёшь! Мы, конечно, поисковые работы не снимали, ибо законопослушные, но сюжет о самом инциденте и о том, что было найдено ребятами - сегодня на ТРК "Рудана", потом - на сайте "Союз" Народная Память".

ост_2

Метки: поисковики, хвостохранирлище, человеческие останки, ЮГОК