Субота, 22 червня 2024 року

Препятствий для создания ОСМД нет – Лысенко

коммунальная реформаКак сообщал сайт "Днепра вечернего", по мнению общественников, списывать дома с баланса коммунальных или государственных предприятий и передавать их на баланс ОСМД или новых управителей, как того требует коммунальная реформа, не представляется возможным.

-Дело том, что согласно опубликованному проекту списать жилые дом с баланса можно, если все его жилые и нежилые помещения находятся в частной или государственной собственности. А сегодня в каждом доме есть хоть одна неприватизированная квартира, т.е. на данный момент она не имеет собственника, - сообщил сайту «Днепра вечернего» председатель общественной организации «Ассоциация представителей органов самоорганизации населения» Игорь Лючков.

Получается, что передача домов с баланса на баланс становится невозможной, а, следовательно ни о каком создании ОСМД нге может идти и речи.

Эти опасения категорически опроверг начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко.

-Информация о том, что в каждом доме есть неприватизированная квартира, не соответствует действительности, - пояснил он нашему сайту, - На самом деле в Днепропетровске 99,3% приватизированных квартир.

Отсюда следует, что принятие Порядка, предложенного Кабмином, не станет препятствием как для передачи домов с баланса на баланс, так и для создания ОСМД.

Метки: коммунальная реформа, Михаил Лысенко, ОСМД

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.