Представительницы Женского движения «ЗА МАЙБУТНЄ» передали Президенту Зеленскому полмиллиона подписей за отставку министра здравоохранения Степанова

Партийцы «ЗА МАЙБУТНЄ» заявляют, что Украина до сих пор не готова к эпидемии COVID-19, несмотря на то, что у министерства здравоохранения было для этого полгода и достаточно финансирования.

;tycr

«Все специалисты – ученые, инфекционисты, врачи и даже политики – предупреждали: осенью нас ждет мощная волна коронавируса. Они буквально кричали: нужно к ней готовиться! Когда сформировали фонд для противодействия COVID-19, была надежда, что власть правильно распределит ресурсы. Но из почти 65 миллиардов гривен больше половины ушло на строительство и ремонт дорог», – сказала лидер Женского движения партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Ирина Суслова.
Женское движение политсилы обратилось к Президенту Зеленскому.
«Господин Президент, помните, на вас – наибольшая ответственность. Потому что Степановы приходят и уходят, а глава государства отвечает перед своим народом и перед будущими поколениями. Мы хотим, чтобы вы знали правду! Мы хотим, чтобы вы определились, с кем вы: с Украиной или с министром Степановым? Если с Украиной, то уже сегодня-завтра этот министр должен уйти в отставку!» – заявила Суслова.
Обращение и подписи под ним официально передали Президенту и получили регистрационный номер входящей корреспонденции в Офисе Президента. В партии считают, что Зеленский обязан отреагировать на это обращение.
Валентин Дидыч, народный депутат Украины 8 созыва, первый номер в списке кандидатов в депутаты Каменского районного совета, кандидат в депутаты Днепропетровского областного совета от политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» рассказал о том, почему политическая сила требует отставки действующего министра здравоохранения Максима Степанова и сообщил о том, что на Днепропетровщине за эту инициативу собрали около 75000 подписей.
«Я хорошо знаю Днепропетровскую область. Это прекрасная земля. Но, к сожалению, где бы я не был, в какое село или поселок бы не заезжал, медицина находится в ужасном состоянии. Даже больницы в Криничках, Желтых Водах, Верхнеднепровске, Марганце испытывают трудности. Я считаю, что украинская медицина страдает из-за неправильной реформы. Или, скорее всего, я бы назвал это не реформой, а новой системой расхищения государственного бюджета. Сегодня даже в районных больницах уже нет места для новых пациентов. Мало того, что они переполнены, так еще и не имеют должных медикаментов и современного оборудования. Но больницы продолжают работать! И за это низкий поклон всем врачам, медсестрам, которые даже без медицинских средств защиты продолжают спасать нашу страну от пандемии», – отметил Валентин Дидыч.

Метки: Женское движение «ЗА МАЙБУТНЄ»