Похороны вместо праздника: в День спасателя чрезвычайники Днепра прощались с Дарьей Гречищевой

17 сентября в День спасателя в Днепре простились с пресс-секретарем ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой. Панихиду по нашей талантливой коллеге отслужили в Храме Рождества Пресвятой Богородицы.

IMG_8982

Проститься с пресс-офицером ГСЧС пришли десятки днепрян, которые с большой теплотой вспоминали обаятельную и улыбчивую Дашу.

- Невозможно говорить о Даше в прошедшем времени. Добрая, светлая, всегда мотивированная и инициативная. Был знаком и с Алексеем (парамедик Алексей Кавлак, который погиб вместе с Дарьей – Ред.). Очень жаль ребят. Были ли у них враги? Об этом даже странно думать. Они работали душой и сердцем. Работа – была частью их жизни, - отметил представитель Красного Креста Александр Шпаченко.
Коллеги-спасатели до сих пор не могут поверить в то, что Даши больше нет.

- В тот день мы выехали, казалось бы, на обычный пожар. Уже потом обнаружили тело нашей сотрудницы. Ничего нового по причине взрыва сказать не могу. Почему это произошло? Чем вызвано? Этим занимаются правоохранители. Угрозы в её адрес? Нам это неизвестно. По службе всё было прозрачно и ровно. Ну а что было в личной жизни – не знаю. Даша – была прекрасным и инициативным специалистом. Каждый день - новая идея. Живчик! Новые идея- это новая работа. Но благодаря Даше наша служба получила огромное доверие в области и в целом в Украине, - рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко.

IMG_8999 IMG_8991 IMG_8981 IMG_8973

Метки: Дарья Гречищева