Понеділок, 22 квітня 2024 року

Повестка – это еще не отправка в зону АТО, – Полуцыган

Полуцыган 003Сейчас мы активно занимаемся приведением военного учета в порядок, - рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» заместитель военного комиссара по воспитательной работе Днепропетровского областного военного комиссариата Сергей Полуцыган. – У нас на сегодняшний день обнаружено множество «мертвых душ».
Нестыковки военного учета с реальным положением дел Сергей Полуцыган связывает с отменой четыре года назад некоторых норм военного учета. В первую очередь речь идет об обязательной регистрации в военкомате при смене места жительства. А также об обязательной раз в пять лет явке в военный комиссариат.

- Около года назад в закон были внесены поправки и эти нормы восстановлены, - отметил заместитель военного комиссара по воспитательной работе. – Но мы потеряли почти четыре года!
Поэтому, по словам гостя пресс-центра, массовые повестки, пугающие горожан последние две недели, - это всего лишь необходимость сверки и обновления данных военного учета.
- Я еще раз напоминаю, что получив повестку гражданин должен просто явиться в военкомат, - акцентирует Сергей Полуцыган. – Далее пройти районную медкомиссию, а при возникновении вопросов или по желанию военнообязанного - второй уровень – областную призывную медицинскую комиссию. И только потом, если специальность военнообязанного соответствует разнарядке, его могут мобилизовать.

Метки: мобилизация, повестки

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.