“Не верила глазам!”: днепрянка поражена чуткостью и милосердием наших спасателей

Пост благодарности «чрезвычайникам», спасшим бездомную собачку от мучительной смерти, разместила на своей странице в ФБ днепрянка Юлия Федорова.
- Доброта спасает мир.
Этот пост - единственная доступная форма выражения огромной и безграничной благодарности к чудесным, нет просто невероятным Людям, с которыми сегодня свела судьба!
Возможно, он будет немного спонтанным, хаотичным и не таким, как мне бы хотелось его сделать, так как сейчас, меня просто через край переполняют эмоции!
Живу на первом этаже. Перед окнами частный сектор и высокий кустарник с диким виноградом перед забором. 3 дня назад ночью услышала жалобный собачий голос. Выйдя с рассветом на улицу никого не нашла, как и на следующий день.
Подумала, что скулит собачка в чьём-то дворе. Но сегодня ночью писк был настолько сильным, что стало понятно - беда.
Только с третьего похода в кустарник сегодня увидела заброшенный подвал и в нем - глаза...
Мы упали в яму!
Звонок в КП "Зооконтроль" (в нерабочее время, сразу же ответили!) помог сориентироваться, что нужно делать и куда обращаться, если животное находится на глубине. Огромное спасибо!!!
Позвонила в Экстренную службу(101), с первого гудка ответила оператор, поразившая своей чуткостью и вниманием: "Оставайтесь на месте, через 20 минут к вам приедут". Огромное спасибо!!!
Но, удивлению не было предела, когда через 13 минут(!) , вместо обещанных 20, из-за угла дома навстречу выехала огромная пожарная машина!
Как же я благодарна Вам удивительные, добрейшие люди 1 караула 19 пожарной части Шевченковского района!!! Без лишних слов, даже тени возмущения, (что к своему стыду, признаюсь, ожидала) оперативно, слаженно, за 3 минуты, достали напуганную своим положением псюшу, успевшую за три дня вырыть глубокие ямы. В одну из них, она и спряталась от страха, услышав шум, так, что торчала только нога... Но: "За ногу нельзя! Можно повредить" - слова спасателей-пожарных.
Смотрела и не верила своим глазам! Добро в самом высоком проявлении! Просто не хватает слов чтобы выразить всю благодарность!!!
Пусть все, что Вы делаете, в Вашей нелёгкой и опасной работе, все добро, и тепло вернётся к Вам умноженным во сто крат!!!
С безграничной благодарностью и признательностью!. – отмечается в сообщении.

103329795_298702351532845_279576603029519902_n

са-2 са-3 са-5
Ранее мы писали  о том, что в Днепре спасатели не только спасли котенка, но и нашли ему дом.

Метки: доброта, животные, савсатели