Понеділок, 15 квітня 2024 року

Послушать и поддержать: в Днепре побывал мощный международный десант Ялтинской Европейской Стратегии

Сегодня, 16 февраля, в Днепр прибыли члены Наблюдательного Совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES), чтобы поддержать украинцев, обсудить текущую ситуацию и передать их мнения и обеспокоенность международным лидерам на Мюнхенской конференции по безопасности, где Фонд Виктора Пинчука и YES проведут традиционный Украинский ланч.

Представительная команда Наблюдательного совета в составе его председателя Александра Квасневского (президента Польши, 1995-2005), Карла Бильдта (министра иностранных дел Швеции , 2006-2014 и премьер-министра Швеции, 1991-1994), Виктора Пинчука, учредителя и члена Совета YES и Стефана Фукса, вице-президента Havas Group м исполнительного сопредседателя Havas Worldwide встретилась со студентами, стипендиантами программы Zavtra.UA.

десант

Затем они встретились с мэром Днепра Борисом Филатовым и посетили музей АТО. Увиденное и услышанное несомненно добавило эмоциональности выступлению политиков на брифинге. Но, собственно говоря, по признанию Виктора Пинчука именно поэтому они и приехали в Днепр.

пинчук

- Через два дня начнется Мюнхенская конференция по безопасности, мы там уже пятый год подряд проводим Украинский ланч. В этот раз это будет очень мощное мероприятие. Будет очень много лидеров, политиков, лидеров мнений.

Для нас очень важно послать правильные сильные месседжи. И, конечно же, мы не хотим их придумывать от себя. Поэтому мы приехали сюда, послушать жителей Днепра, жителей Украины. И потом там рассказать все, что мы услышали и поняли, - рассказал Виктор Пинчук, и подчеркнул.

- Для меня как гражданина Украины, украинского бизнесмена очень важно показать всему миру, что украинский бизнес здесь, только в Украине. Для нас Украина – единственная Родина, единственное, что для нас важно. Это то место, куда мы инвестируем, то место, за которое мы будем сражаться, все вместе. Для меня лично очень важно сегодня это повторить.

Мы продолжаем инвестировать в Украину, что говорит о том, что мы верим, что здесь все будет хорошо.

 

О необходимости единения и международной поддержке говорил Александр Квасневский.

Квасневский

- Надеемся, конечно, что сейчас не будет войны, но все, что происходит теперь, очень опасно. Я думаю, если не будет этого трагического сценария, то Кремль и Путин, как президент Российской Федерации, он все время будет работать так и думать так, чтобы вся Украина была в его зоне влияния. Эта означает, что борьба в разных формах будет продолжаться. И она будет связана с экономикой, и с пропагандой, и с политикой, и с гибридными формами. Это все обозначает, что перед нами время очень сложное. И сейчас необходима международная солидарность. Я уверен, что и НАТО, и Европейский Союз, и США, будет делать все, чтобы поддержка Украины была не только на словах, но и в действиях. Чтобы все украинцы чувствовали эту поддержку демократического свободного мира, - подчеркнул председатель наблюдательного совета Ялтинской Европейской стратегии.

Метки: Александр Квасневский, Виктор Пинчук, Ялтинская Европейская Стратегия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.