После праздников браконьеры поедут рыть окопы, – Береза

В последние две недели с помощью беспилотных летательных аппаратов были сфотографированы браконьеры, которые в период нереста ведут незаконный лов рыбы на Днепре и его притоках.
-Получены очень отчетливые снимки, можно даже заметить родинки на лицах, - сообщил сайту «Днепра вечернего» президент областной общественной организации «Рыболовный клуб «Цвет» Игорь Аленин. – Зафиксированы места, где установлены сети, номера автомобилей, в которые грузят выловленную рыбу.
По полученным фото устанавливаются личности браконьеров, их адреса.
-После 10 мая к ним придут и предъявят эти фото, после чего они исключительно добровольно напишут заявления и отбудут под Мариуполь рыть окопы, - пояснил народный депутат Украины, почетный командир полка «Днепр 1» Юрий Береза. – Сейчас в небе постоянно находятся наши беспилотники, которые фиксируют браконьеров. Поэтому уже нет необходимости срочно ехать и задерживать их. К каждому из них придут домой.
Он отметил также, что в расположении полка сейчас имеется очень качественная техника, сформировано 6 групп беспилотных летательных аппаратов. Ведется обучение личного состава ими управлять.
-Раньше мы проводили тренировки в Подгородном, а потом вместе с общественниками рыболовного клуба поняли, что одновременно можно сделать полезное дело и очистить реки от браконьеров, - сказал Юрий Береза. – Для нас это еще один фронт.
Браконьерам явно больше не следует рисковать.

Метки: браконьерство, ловля рыбы