После криворожских событий могут поменять ЦИК

Вчера Криворожская городская избирательная комиссия обнародовала постановление о досрочном прекращении полномочий всего состава районных избирательных комиссий Кривого Рога (кроме Ингулецкой). В постановлении указано, что досрочное прекращение полномочий связано с одноразовым грубым нарушением соответствующими комиссиями Конституции Украины и Закона Украины «О местных выборах».

Народный депутат Егор Соболев считает это хорошим признаком: Кривой Рог сбрасывает ярмо страха, рабства, «всьоравноничегонеизменишь», о чем нардеп написал на своей странице в Facebook. По мнению Соболева, для разбирательства в Криворожских событиях необходимо прислать следственную группу их Киева. Кроме того, нужно поменять дискредитировавшую себя ЦИК:

- Мы хотим попросить руководство Национальной полиции прислать для расследования фальсификаций в Кривом Роге следственную группу из Киева. Встреча с руководством Криворожской следственной группы меня убедила, что там эффективное расследование невозможно. И наконец - после очистки Криворожской избирательной комиссии, которая сразу заработала по закону, время очистить ЦИК во главе с Охендовским. Президент Украины на последней встрече обещал сделать это после выборов в Мариуполе и Красноармейске, - отметил Соболев.

Метки: избирательная комиссия, Кривой Рог