После гастролей труппу Днепропетровского оперного театра направили на обсервацию

Труппа Днепропетровского академического театра оперы и балета прервала европейские гастроли из-за ситуации с коронавирусом и закрытием границы. У трех участников коллектива обнаружено незначительное повышение температуры. Их уже доставили под надзор медицинских работников гор. больницы № 21. Еще 45 человек находятся на обсервации на территории области. Как сообщили в департаменте здравоохранения облгосадминистрации, все они чувствуют себя хорошо .

театр
-Сейчас трое участников труппы находятся в Городской клинической больнице № 21 Днепра. У них обычное ОРВИ или COVID-19 – это установит дальнейшее наблюдение и обследование, - отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк. - Остальные участники коллектива находятся на обсервации, где медицинские работники будут наблюдать за их состоянием здоровья ближайшие две недели. Сейчас все чувствуют себя хорошо и не имеют симптомов болезни.
В швейцарскую Женеву коллектив Днепропетровского академического театра оперы и балета выехал 11 марта. На гастроли отправились на двух автобусах 44 артиста и работника сцены, плюс 4 водителя.
Проехав через Польшу и Германию, 14 марта труппа остановилась на ночлег во Франции. Из-за ситуации с коронавирусом и закрытием границы гастроли прервали. У трех участников труппы обнаружено незначительное повышение температуры.
-В Украине выявлено 7 подтвержденных случаев COVID-19, ни одного - в Днепропетровской области. Однако область в случае необходимости готова оказывать помощь больным коронавирусом, - отмечается в сообщении.

Метки: гастроли, карантин, театр оперы и балета