Полицейский, который задержал жестокого “драчуна” в центре города, получил награду

В Днепре наградили полицейского, который задержал мужчину, жестоко избившего женщину на Европейской площади.

полицейский

Напомним, в самом центре Днепра среди белого дня мужчина избил женщину на глазах у прохожих. Он с силой толкнул даму на асфальт, а потом с размаху ударил ногой в область лица. Пострадавшая осталась недвижимо лежать на асфальте, а через время была госпитализирована.

С тех пор, как мэр Днепра Борис Филатов пообещал награду в 25 тысяч гривен за поимку
«драчуна», а затем появилась информация о том, что его задержали  работники КП «Благоустрий», среди горожан вспыхнула полемика. В соцсетях начались активные «разбирательства», кто же все-таки задержал жестокого тирана – коммунальщики или полиция?

А сегодня стало известно, что за поимку дебошира наградили, в итоге, полицейского.
Героем оказался участковый офицер полиции Денис Лазаренко.
- Поліцейський, який затримав чоловіка, що жорстоко побив жінку на Європейській площі отримав нагороду! Дільничний офіцер поліції Шевченківського відділу, старший лейтенант Денис Лазаренко. Працює на посаді вже близько шести років та обслуговує центральну частину міста. У той день саме він затримав порушника, - сообщила пресс-служба облсовета. 
- Я опросил свидетелей, которые могли видеть драку, показал фото и видео. Они мне приблизительно указали на этого мужчину. Я принял информацию к сведению, отработал место. А потом заметил этого гражданина. Сразу вызвал следственно-оперативную группу и ожидал их приезда для доставки нарушителя в райотдел. Я просто исполнял свой долг, как полицейский. А то, что признали, что это действительно я его разыскал, было приятно, - сказал полицейский.

Правоохранитель получил ценные подарки.

Метки: награда, полицейский