«Покажи бармену сиськи»: в центре Днепра прошла провокационная акция

3 апреля в одном из кафе в центре Днепра объявили провокационную акцию — администрация заведения предлагала посетительницам показать бармену грудь и за это получить бесплатно коктейль.

У входа в кафе красовалась надпись: «Покажи бармену сиськи – получи коктейль бесплатно».

ГЛАВНieОЕ

Она уже успела «взорвать» соцсети.

Такую гендерную дискриминацию сотрудник заведения объяснил тем, что бармен — мужчина. На вопрос «Есть ли у вас девушки-бармены?», он ответил отрицательно и добавил, что вряд ли бы ей захотелось смотреть на мужскую грудь.

Где именно девушки должны продемонстрировать грудь — в туалете или на баре — значения не имеет, равно как и размер груди, выяснил Информатор.

А возраст имеет. Так, минимально участницам должно быть 18 лет, а максимально — на усмотрение бармена. Отмечается, что в качестве вознаграждения участницы получат определенный коктейль, то есть права выбора они лишены. Какой именно — не сказали, но сообщили, что это будет «что-то сладенькое». Акция была однодневная, и нашлось немало желающих в ней поучаствовать.

Останавливаться не  собираются: бармен сообщил, что впредь они будут устраивать подобные акции, но пока посмотрят, как горожане отреагируют на эту.
В социальных сетях к акции отнеслись с юмором.

Besplatnyj-koktejl-03

Однако, глава днепровской организации Gender Stream Ольга Полякова назвала эту акцию проявлением сексизма:
-В рекламе это провоцирует сравнение женщины с вещью. А ее обесценивание приводит к тому, что насилие становится нормой в обществе, и, на самом деле, это влечет за собой очень серьезные последствия, обычно это насилие — домашнее или сексуальное. Здесь нет ничего развлекательного, есть только глупость людей, которые не думают о последствиях, - прокомментировала Ольга.
Также Ольга Полякова сообщила, что в Законе Украины «О рекламе» есть нормы, по которым авторов таких маркетинговых предложений могут оштрафовать.