Поисковики-кинологи Павлограда отыскали в лесу пропавшую бабушку

Сигнал о пропавшем человеке, как всегда приходит неожиданно. На этот раз в Павлоградский поисково - спасательный кинологический отряд «Антарес" он поступил около 18.30 - ещё днём место проживания покинула 82-х летняя Вера Ивановна, имеющая проблемы с памятью. Руководитель отряда Лариса Борисенко в Фейсбуке подробно проинформировала, как проводились поиски.

баба_3

- И, хотя родные говорили, что ранее Вера Ивановна могла уйти только в пределах улицы, мы все-таки, несмотря на сумерки, решили выехать и снять вопросы, хотя бы по части Павлоградского леса в районе Бельбес.

За 3 часа ночного поиска нам удалось закрыть большие территории возможного нахождения пропавшей. Разъехались после 23.00, расстроенные отсутствием результата и в надежде, что Веру Ивановну до утра удастся найти, где-то на улицах города, либо в больницах. А родные - потрясающие внуки и племянники - продолжили искать свою любимую бабушку, объезжая улицы, станцию скорой помощи, больницы...

баба_4

На утро 18 сентября наша большая команда должна была выступать с показательной программой. В этот день я вообще не сильно планировала выходить из дома - в этот день у меня был юбилей. Созваниваемся с родными пропавшей, - выясняется, что ещё вчера днём кто-то видел её, идущей как раз в сторону лесного массива, в который нас так тянуло... А в это время, к моему подъезду с сюрпризом - поздравлением пришли мои любимые ученики из разных групп: аджилитисты, спасатели, шоу - направление, нормативы послушания. Трогательное - до слез, такое искреннее и теплое поздравление. И прямо возле подъезда формируем группы на поиск, переобуваем в мою обувь девочек, пришедших просто поздравить - и решивших резко изменить планы! Вторая группа быстро подхватывает показательные: "Мы все сделаем, все расскажем - не беспокойтесь!"

баба

Большой группой - 12 человек + 5 собак, выезжаем на локации. В поиск выходят и совсем юные, 16-17-ти летние девушки и юноши...! Кто-то был с собаками с самого утра. Работаем быстро, снимая вопросы по территориям. Координирует поиск Наташа Мезенцева, четко распределяя группы по, все новым и новым локациям... Перелезая через поваленные деревья, обсуждаем, в весьма крепких выражениях, возможность того, что такие же пируэты, достойные акробатов, смогла бы совершить 82-х летняя женщина, как вдруг... просто в нескольких метрах в очередном завале, видим красное пятно... И мы уже бежим туда, выкрикивая: "Вера Ивановна!!!". ЖИВА!!! Хочет пить, визуально, все в порядке, очень замёрзла. Но мы не поднимаем ее до приезда "скорой помощи". Звоним внукам - в трубке взволнованный голос, срывающийся на плач... Они очень любят свою бабушку!
Сегодня Звёзды, Высшие Силы, ангелы и кто-то, возможно, ещё, были с нами! А ещё, - мы были вместе одной Командой. И сегодня у нас + еще одна спасенная жизнь!!!

баба_2

Метки: бабушка, Павлоград, поисковики-кинологи, розыск