Поисковики Днепропетровщины за один день нашли в Барвенковском котле останки 15 бойцов

Поисковая международная экспедиция, в которую входят поисковики Днепра и Кривого Рога, вчера начала свою работу в «Барвенковском котле» на Харьковщине. И сразу же нашли целую группу погибших, пока неизвестных, бойцов. Об этом сообщила в Фейсбуке криворожский журналист-поисковик Виктория Симкина.
- В 1942 году в Барвенковском котле погибло около 300 тысяч советских солдат и офицеров. На окрестных мемориалах увековечено только 8 (!!!) тысяч. Где остальные? О всех не скажем, но то, что значительная часть из них до сих пор выходит из котла, доказывают наши экспедиции. И вчерашний день тоже, - отмечает Виктория. - Мы нашли 15 бойцов. Причём, в первой половине дня. И часть раскопов показала нам ещё не всех. Мы это уже знаем точно. Сегодня будем расчищать до дна и всё поймём.
Но главное, что МЫ НАШЛИ ЛОЗ!
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСТЬ НАДЕЖДА УЗНАТЬ ИМЯ БОЙЦА.
Из 15-ти, пока, одно.
ПОКА!..

плиск_4 поиск поиск_2 поиск_3
Ранее наш сайт сообщал, что в Харьковской области стартовала поисковая экспедиция «Барвенковский котёл 1942». Ее проводят поисковики «Союза «Народная Память» из Киева, Кривого Рога, Славянска, Львова, Кременчуга, Глухова, Харькова, Ужгорода, Днепра.

 

Метки: останки, поисковики