Понеділок, 22 квітня 2024 року

Поезд несли «на руках»: пассажир в восторге от приднепровских железнодорожников

Железнодорожники способны творить чудеса. Именно благодаря работникам-волшебникам днепрянину удалось добраться до пункта назначения. Свою необычную поездку Михаил Самолыга мастерски описал на своей фб-странице 

«Вчера ехал на электричке. В тот самый момент, когда пошел "ледяной дождь" и стало всё покрываться коркой льда, в том числе и контактная сеть на "железке". Эта поездка прямо стала событием дня! Из-за обморожения проводов, электричка часто "глохла", совсем, даже те штуки, которые постоянно гудят под полом (мотор-генераторы и компрессоры, кажется) отключались. При попытке разогнаться где-то вверху начинало искрить, срабатывала защита и состав "отключался".
Несколько раз, когда мы останавливались где-то в поле, отключалось всё и наступала полная тишина, такая, что даже было слышно, как ветер дует снаружи, я думал: "Ну всё, бл*ать, приехали!" Но - нифига! Похоже, что бригада в такие моменты сидела там, в "голове" и все думали, как быть? Потом по составу начинали бегать люди в оранжевых жилетах и всё начинало работать!
Так мы доехали до Сухачевки, где стояло уже много поездов и здесь же стоял скорый поезд из Одессы, который не доехал до Днепра буквально чуть-чуть.
Я вот, честно скажу, решил, что мы дальше не поедем, и сидел в поезде только потому, что больше всё равно никакой транспорт не ходил, но через 10 минут двери закрылись и мы начали медленно выкатываться (да, именно это слово) со станции. Проехали локомотив скорого поезда, где люди с выражением лиц "Ребята, вы куда?!" смотрели на происходящее.
Так электричка всякими правдами и неправдами докатилась до Днепра. Бригада, буквально, донесла поезд до Днепра на руках. Руках людей в оранжевых жилетах, которые бегали по составу, и их командиров. Ни одного поезда по пути я больше не видел. Скорый поезд из Одессы приехал через несколько минут следом за нами.
Короче говоря, такое настойчивое желание доехать до цели - это супер и заслуживает уважения!
Если бы кто-то из бригады сказал в тот момент: "Надо доехать, потому что у меня жена рожает!", я бы не удивился.
За волю этих людей к Победе - 7 баллов из 5-ти», - отмечается в сообщении.

билет44

 

 

Метки: дождь, железнодорожники, электричка

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.