Подозреваемого в убийстве днепропетровского боксера все еще ищут

Жена убитого днепропетровского боксера Александра Семенкина Юлия заявляет о давлении со стороны обвиняемых и затягивании рассмотрения дела в суде.

В Днепропетровске 16 января около 19:00 в боксерском клубе «Трудовые Резервы» из карабина застрелили боксера Александра Семенкина. Трое мужчин забежали в клуб, когда там находились дети. Злоумышленники выстрелили в потолок, затем один из них начал бить Александра 18-килограммовой гирей по голове. Потом Александра ударили ножом, а затем застрелили. Дети в это время находились на улице.

Сейчас под стражей находятся двое подозреваемых. Третий же злоумышленник до сих пор в розыске. Согласно ст. 115 («Умышленное убийство») подсудимым грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Дело рассматривает коллегия судей АНД районного суда Днепропетровска. В деле фигурирует большое количество свидетелей — это подростки в возрасте от 14 до 16 лет. «Характер совершения преступления напугал детей, они не хотят ходить на заседания. Кроме того, подсудимые ведут себя ужасно. Они запугивают ребят, у одного из свидетелей шок. Родители запрещают давать показания. А 28 октября в подъезде собственного дома было совершено нападение на Юлию. Ее несколько раз ударили в живот, угрожали убийством, если она продолжит проявлять активность в этом деле. По данному факту начато уголовное производство по ст. 129 („Угроза убийством“). Дважды ходатайствовали о предоставлении Юлии охраны. Но суд отклонил ходатайство в связи с нехваткой людей»,— рассказывает адвокат Сергей Гергель.

Наталья СМИРНОВА

Метки: убийство