Под Днепром неизвестные изуродовали сакральное место

Знаменитая гора Монашка возле Подгородного изуродована колесами мототехники. Судя по всему неизвестные устроили здесь автодром для квадроциклов.

гора

Об этом Елена Козярская написала в Фейсбук группе Pidgorodne.Info | Підгородне.info, обращаясь к городскому голове Подгородного.

- Андрей Горб это с вашего разрешения такое сделали с горой Монашка? Это же единственная достопримечательность, которой так гордятся жители Подгородного. Как так?, - говорится в сообщении.

 

 

Справка ДВ:

Гора Монашка находится возле Подгородного на правом берегу реки Кильчень. Здесь располагается археологический памятник местного значения - паукообразный Майдан.

По форме майдан напоминает паука с широко расставленными усами – 68 м и остатками усов – 36 м, максимальный размах усов – 72 м. Здесь же находится царский курган скифов. Чаша майдана имеет западный и северо-западный проемы, которые указывают место захода и восхода небесных светил. Пара двойных усов направлена на северо-запад, между которыми находится распаханный холм. От усов остались только короткие нераспаханные участки вблизи чаши. Вероятно - это была гигантская обсерватория, расположенная рядом с местом древнего тектонического разлома.

Метки: гора Монашка