Под аквапарк вырубят десятки деревьев

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», в Днепропетровске на жилмассиве Победа-1 начато строительство мини-аквапарка.
Мы обратили внимание на то, что на территории строительства расположено около 30 деревьев, создававших тень для купающихся.  Но, исходя из проекта, они попадают в зону строительства.

DSCN5199

- Да, эти деревья будут спилены, - подтверждает представитель заказчика строительства ООО «Луна» Сергей Акимов. – Но мы компенсируем горожанам эту потерю. На территории аквапарка и за его границей будет высажено даже большее число деревьев.
Общественный активист, глава общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» Василий Сухов (с которым «Вечерка» недавно обследовала все берега Днепра) в отношении этих работ в прибрежной зоне и спила деревьев говорит следующее:

DSCN5218

- Надеюсь, проект по дизайну, функциональности, интересности будет знаковым и  в наш аквапарк будет прийти столь же интересно, как в подобные зарубежные места отдыха. Парк на воде в этой зоне – это нормально. Тревожит ликвидация взрослых деревьев. Молодые на их месте вырастут не скоро. Было бы хорошо, если заказчики в таких случаях применяли давно известную практику пересаживания взрослых деревьев. И очень хочется, чтобы аквапарк выполнял социальную роль, а не был просто развлечением для богатых.

Например, в Таиланде  одна семья построила парк развлечений в память о своем погибшем сыне, все доходы от которого идут в помощь бедным детям.

DSCN5213

DSCN5201

 

Метки: аквапарк, спил деревьев