Поближе к Южмашу: компания Богдан Моторс переезжает в Днепр

АО “Автомобильная компания “Богдан Моторс”, объединяющее производственные активы корпорации “Богдан”, решило сменить юридический адрес с Киева на Днепр. Об этом пишет Укррудпром со ссылкой на повестку дня собрания акционеров компании.

fYbttGLed5Qx

В объявлении о дополнениях к повестке дня, опубликованном в НКЦБФР 8 декабря, уже указан новый юридический адрес в Днепре (Соборная площадь, 1-б). В компании пояснили, что смена юридического адреса связана с разворачиванием сотрудничества с Южмашем. В ноябре Богдан Моторс и Южмаш заключили меморандум, предполагающий загрузку производственных площадей ракетостроительного предприятия для выпуска грузового и пассажирского транспорта.

Заметим, что в последнее время компанию Богдан Моторс преследуют скандалы. Ее главный владелец, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ст. 366-1 УК Украины, что связано с закупкой грузовиков у Богдан Моторс по завышенным ценам. Несколько дней назад ВАКС в очередной раз отказал в изменении меры пресечения Гладковскому.

А в октябре 2020 года Хозсуд Днепропетровской области признал банкротом ООО “Мегатерм”, которая была поручителем по долговым обязательствам корпорации “Богдан” перед Укрэксимбанком на 1,3 млрд грн.

Справка ДВ:

Корпорация «Богдан» — украинская автомобилестроительная корпорация, один из главных производителей на автомобильном рынке Украины.

Производственные мощности корпорации «Богдан» позволяют изготавливать 120—150 тысяч легковых автомобилей, до 9000 автобусов и троллейбусов во всех классах, а также около 15 000 грузовиков и специализированной техники. Заводы компании расположены в Луцке и Черкассах.

Метки: Богдан Моторс