Писательница из Днепра презентует свой роман в столице

Начинающая писательница из Днепра Анастасия Марсиз  готовится представить широкой публике свой  роман «Большой человек», презентация которого вскоре состоится в Киеве.

ГЛАВН

Произведение нашей землячки пронизано духом Италии. Главный герой ее романа наполовину итальянец, наполовину гамбиец.
Автор приоткрыла интригу, рассказав «Днепру вечернему» немного подробностей о новом романе.

- Почему я, украинская писательница, пишу об Италии? Дань моде? Нет, не просто итальянцы стали героями моей книги, не великолепные пейзажи средиземноморской страны привлекли мое внимание. А вечная тема неравенства, как расового, так и социального. И все-таки, почему же вдруг Италия? Потому что там расовый вопрос актуальнее и острее, чем у нас. Социальная несправедливость укоренилась в обществе с древних времен, она процветает как в умах людей, так и в их сердцах. Лицемерие и зло не имеют ни национальности, ни расы, ни пола. Они приспосабливаются и принимают то обличие, которое соответствует духу времени и приемлемо современному человеку. И события, которые описаны в моем романе, могут происходить в любой точке мира, - рассказала Анастасия Марсиз.

20374416_1796337080678614_3503417709873302566_n

Высоким литературным языком автор рассказывает о вечных духовных ценностях. Однако, роман имеет и детективную сюжетную линию.

-Мой роман о судьбах людей, связанных цепью случайных событий. Их истории заставляют задуматься о том, что духовные ценности, такие как добро, истина, святость, мудрость и любовь не устарели, не померкли — они актуальны в наше время, в нашем обществе и в нашей стране. Но, к сожалению, за потоком информации, которая обрушивается на современного человека, тяжело остановиться и задуматься о духовности, об идеях гуманизма, на которых и держится наш мир. Мои герои делают добро и обретают счастье: совершают зло и платят за это самую высокую цену. Мой роман о дружной, сплоченной семье, где человек защищен, и, чувствуя поддержку, способен противостоять любым испытаниям, - добавила Анастасия. - Мой роман о том, что мне близко, о том, что меня волнует. Я презираю зло, подлость и лицемерие, но воспеваю любовь к жизни, семью, дружбу, сострадание к ближнему, честность и справедливость. И, конечно же, не без детективной истории. Все начинается с убийства, положившего начало драме, которая будет разворачиваться на страницах книги. Но как после каждой ночи наступает рассвет, так и герои моего романа находят ответы на свои вопросы — кто-то несет кару за свои деяния, а кто-то обретает душевный покой и счастье.

Презентация книги Анастасии Марсиз «Большой человек» состоится 21 июня, в 19:00, в Музее истории Киева (улица Богдана Хмельницкого, 7).

Если вы в это время посетите столицу, непременно загляните на литературное мероприятие. Будет очень интересно! Гостей ждут откровенные истории автора, живая музыка, общение с интересными людьми, фуршет и автограф-сессия.

В_КОНЕЦ

Метки: Анастасия Марсиз