Пилили рельсы: на Днепропетровщине ВОХР и полиция поймали расхитителей металла

Согласованные действия железнодорожников, стрелков ВОХР и сотрудников полиции помогли задержать воров железнодорожного оборудования. Об этом сообщила пресс-служба ПЖД.

На днях возле станции Підстепне Приднепровской железной дороги монтер путей заметил двух мужчин, которые с помощью автогена пилили рельсы на подъездных путях к бывшему заводу ЖБК. Он тут же сообщил мастеру, тот позвонил в военизированную охрану.

Начальник оперативной группы ВОХР отдал приказ стрелкам выезжать к месту воровства и сам направился туда на личном автомобиле. Действительно в указанном месте стрелки увидели двух злоумышленников, резавших рельсы. Третий поджидал неподалеку с автомобилем ВАЗ-2101 с прицепом.

Завидев вооруженных людей злоумышленники бросились бежать. Стрелки сконцентрировались на одном из них и вскоре поймали его. Позже выяснилось, что это был 29-летний безработный житель Никополя.

Злоумышленник на автомобиле также пробовал сбежать, но благодаря приметам, переданным полиции, был задержан экипажем патрульных из Зеленодольска. Водителем также оказался никопольчанин 37 лет, безработный.

На месте кражи были найдены два комплекта кислородных и пропановых баллонов, редукторы, резаки, двадцатиметровые кислородные шланги, а также семь полутораметровых рельсов Р-65, которые воры подготовили к вывозу.

Сейчас правоохранители выясняют личность сообщника, которому удалось скрыться с места кражи.

Метки: воры, железная дорога