Первомайский пикник: как это было (ФОТО)

Photo0063

Photo0069

Как известно, сегодня в Воронцовском парке – первомайский пикник. На мероприятии побывал и корреспондент сайта «Днепра вечернего».
Что сказать: горожане соскучились по празднику. И если утренний первомайский митинг был населением, в основном, проигнорирован, то в Воронцовский парк приезжали целыми семьями.
Что радовало глаз: наконец-таки выглянувшее солнышко, зеленая травка, разлегшись на которой   балдели  отдыхающие, прилавки с яркими народными поделками, красавицы в вышиванках и веночках, щекочущий ноздри запах шашлыка, и могучий Днепр, выдававший свое присутствие запахом водорослей. А эти звуки! Народ галдел, стучали молотки чеканщиков монет, где-то со сцены громко пела певица.
Брутальные байкеры на железных конях традиционно наслаждались эффектом, производимым на толпу.
Как и обещалось, были стенды, организованные национальными общинами. Громче всех заявили о себе поляки, накрывшие вкусную поляну прямо на лужайке. Возле столика с немецким флажком, корреспондент «Днепра вечернего» чуть не столкнулся нос к носу с советником губернатора Борисом Трейгерманом, который с «петриковской» кружкой в руках вертел головой с криками «Где консул, где консул?!»! Метания чиновника тщательно снимали придворные фотографы.
Так и не узнав, отыскал ли Трейгерман консула, корреспондент «Днепра вечернего» отправился выяснять цены на вкусности. Кстати, они обещались быть «социальными». Итак, 1 шампур шашлыка стоил 60 гривен, грибная юшка (кстати, вкуснющая) – 25 гривен, сладкий «дивень» (он же «сосна», «елка», «шишка») – от 10- до 20 гривен.
Вывод: мероприятие доброе и полезное. Правда, шашлык в следующий раз делайте не только из свинины, но и из курятины, пожалуйста. Ведь кризис - он не только у журналистов…

Photo0071

Photo0101

Photo0080

Метки: Первое мая, пикник