Переход на Правде – не для инвалидов?

На 15 декабря запланировано торжественное открытие перехода на Слобожанском проспекте в Днепропетровск (бывший пр.Правды). Но общественные активисты тревожатся: этот переход абсолютно не приспособлен для людей с ограниченными способностями, сообщает «Днепр вечерний».
Общественный активист и один из лидеров фан-движения «Днепра» Евгений Переверзев возмущен этой ситуацией:

переход

- Как должны подняться на этот переход мама с коляской, инвалид на коляске, велосипедист? Можно поставить у руля человека, который мыслит по-европейски? Который будет думать не только, как сделать для галочки и украсть, но и так, чтобы было удобно и комфортно людям?! Весь абсурд в том, что там есть пандус сбоку Но он ведёт на лестницу! А на входах на эскалатор их нет. Почему опять нужно ткнул носом и сказать "Что же вы гады делаете?!". Вот во вторник на открытие мы туда поедем и захватим Парафанклуб Днепровский. Посадим кого-нибудь из "высоких начальников" в коляску и пусть они пересекут эту полосу препятствий сами!

Это сообщение в соцсети вызвало оживленную дискуссию. Но, как пояснил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик, переход с двух сторон должен быть оборудован лифтом для людей с ограниченными физическими возможностями. Побывав на месте завершения работ, мы не обнаружили работающего лифта. Есть конструкция, которая может быть лифтом. Но доступ к ней из-за продолжающихся работ – закрыт. Будет ли этот лифт работать – проверим 15 декабря.

переход2 переход3

 

Метки: надземный переход, пр.Правды