Павлоградский парень, рискуя жизнью, спас кота с 10-метровой высоты

В Павлограде кот забрался на высокое дерево и не мог самостоятельно спуститься вниз. Животное долгое время просидело на 10-местрвой высоте и жалобно мяукало. Окружающие пытались спасти хвостатого, но безуспешно. И лишь один отважный парень не побоялся залезть на большую высоту и достать котика.
Историю спасения пушистика рассказала в фейсбук-группе «Павлоград.dp.ua Павлоград и павлоградцы».
Ирина Яковенко.

166908714_521499615890914_4668842510494462595_n

(Стилистика автора сохранена)
-Хочу поделиться случаем, который произошёл сегодня в Павлоградском лесу в районе ПЗТО. Не знаю, при каких обстоятельствах бедный кот забрался на высокое дерево (сосна), но он забрался на высоту примерно на расстоянии 10 метров. Бедняга сидел и тихонько, почти беззвучно мяукал... Понимая, что я не в силах самостоятельно спасти кота, пыталась позвать на помощь отдыхающих. Было много молодёжи, никто не отказывался, пытались все спасти кота, но, увы, ничего не получалось...Уже был вечер, 6 часов, надо было действовать, стала звонить 101, там сказали, что звоните в службу спасения при исполкоме, дали телефон, поговорила, обещали помочь завтра...Мол, если завтра кот будет сидеть в 8 часов утра, тогда нам ещё раз позвоните и на помощь приедет бригада и снимет кота. Это выходит, что бедняжка, который, как мог крутился и переминался с лапки на лапку, будет сидеть до утра? О нет! Я не могла уйти, оставив животинку. Стояла, была в отчаянии, не знала, что дальше делать? И вдруг увидев, как парень на турнике делает упражнения...он был с девушкой, кинулась к ним на помощь...Немного постояв, Владимир, так звали парня, решился самостоятельно, без всякой страховки, лезть на дерево, чтобы спасти животное...Мне было очень страшно, высота большая, переживала за парня, просила спускаться, когда Владимир ещё высоко не поднялся. Но он уверенно поднимался вверх, там кот и его надо спасти...Цель достигнута, затаив дыхание и сняв свои курточки, держим их на весу, чтобы ловить кота.
Не очень хотел даваться в руки, боялся, царапался, но всё же сдался и был нами успешно пойман. Кот от счастья стал бегать, тереться об ноги.
Он спасён! И всё благодаря парню Владимиру! Считаю, что это героический поступок, на который не каждый решится, рискуя! Хочется поблагодарить родителей Владимира за воспитание сына! – не скрывая эмоций изложила Ирина.

165892139_521499525890923_526852040874764811_n