Патрульные Днепропетровщины по сигналам отдыхающих задерживают пьяных водителей личных лодок

Патрульные отстранили двух задержанных мужчин от управления плавсредствами. Нетрезвых водителей лодок задержали после сообщения граждан. На странице Патрульной полиции Днепропетровской области об этом сообщается следующее.

патр

- 8 июля, около 20 часов экипаж водного патруля получил сообщение от неравнодушных граждан о том, что судоводитель катера «Прогресс» находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские обнаружили указанный катер. В нем находился 34-летний водитель и пассажир. Водитель имел признаки алкогольного опьянения. Ему предложили пройти освидетельствование, но мужчина отказался. В результате был составлен протокол по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП.

патр 2

А 10 июля, около полудня, сотрудникам роты по обслуживанию водных объектов также поступил вызов от граждан о том, что судоводитель управляет лодкой «Крым» в нетрезвом состоянии. Патрульные обнаружили эту лодку и в ней водителя с пассажиркой. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования отказался. На 59-летнего гражданина также составили протокол за управление в состоянии опьянения.

Оба водителя отстранили от управления.

Метки: алкогольное опьянение, лодка