Патрульные Днепра помогли маме с ребенком, у которого случился приступ в супермаркете

В одном из супермаркетов Днепра произошел случай, который вселяет уверенность в то, что днепряне не такие черствые, как многие считают.

На полу возле ящиков с овощами сидела женщина и держала девочку лет 8-ми. У ребенка был эпилептический приступ. Охрана предлагала помощь, люди рядом также вели себя небезразлично. Женщина отказывалась от помощи, объясняя, что ничего такого не случилось - просто ребенок-эпилептик.
Свидетелем этому стала пресс-секретарь патрульной полиции области Людмила Копыленко (Ludmila Kopylenko).

Понимая, что женщине будет сложно самостоятельно добраться с ребенком домой, девушка предложила помощь патрульных. Мама девочки была очень удивлена, что полицейские могут помочь ей в такой ситуации, но согласилась. В итоге на место прибыл экипаж патрульных, полицейские помогли перенести девочку в свою машину и оперативно доставили маму с дочкой домой.

ЛЮДА

-Я запропонувала допомогу і викликати швидку. Втім жінка категорично не погоджувалася. "Мы только что от врача, не надо никаких скорых, они ничем не помогут". Я зауважила, що їй з дитиною у такому стані буде надто важко самій дістатися додому. Але вона на це не відреагувала. "Если хотите я попрошу, чтобы приехал патруль" - запропонувала я знову.У дівчинки вже поступово розовіли щічки, тіло вже не було напружене, мала майже засипала після перенесених суддом. На мою пропозицію жінка посміхнулась:"А что патрульные могут? Чем они нам могут помочь?"..."Ну хотя бы тем, что помогут вынести ребенка и довезут вас домой. Я вижу, что вы все делаете правильно, я сама из патрульной полиции". Жінка знітилась, я присіла поруч, ми розговорилися, вона стала розповідати нелегку історію хвороби єдиної доньки, а потім все ж таки запитала, якщо не складно, чи може патруль довести її з дитиною додому.
Через 15 хвилин 251 екіпаж був на місці. Жінку з дівчинкою доставили додому. Дуже приємно було спостерігати реакцію людей і великий респект охороні АТБ на проспекті Поля неподалік ОДА, - рассказала Людмила Копыленко.

Позже женщина написала Людмиле трогательное сообщение:
- Спасибо Вам огромное! Доехали, все хорошо. И ребят еще раз поблагодарите от меня.

83391533_3012426762103781_7939430132521893888_n

 

 

Метки: полиция, Ребенок, эпилепсия