«Паспорт дома»: проект ОПЗЖ, который сделает Днепр комфортным для жизни

В начале сентября команда Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» инициировала проект «Паспорт дома», который позволяет системно подойти к решению проблем жилого фонда Днепра. Особенность проекта – жильцы сами указывают на проблемы своих домов, на основании чего и составляется «паспортизация» объекта.

Паспорт дома

– Общаясь с горожанами, мы увидели необходимость детальной проработки технического состояния жилого фонда в целом в Днепре, - рассказывает Сергей Никитин, глава Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь». – Ремонты за бюджетные средства делаются только в тех домах, жители которых об этом просили, или там, где случилась аварийная ситуация и уже пришла бригада по адресу и заодно делает комплексный ремонт каких-либо систем. Такой подход для городского хозяйства в целом неправильный. Необходимо понимать в целом проблему, определить перечень работ, которые необходимо осуществить, чтобы иметь возможность составить смету и план ремонта жилого фонда города.

Сергей Никитин и Паспорт дома

Сергей Никитин говорит, что такие городские проекты Днепровской команды партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», такие как «Двори для життя» и «Социальная реконструкция» показывают, что если подходить к решению проблем горожан системно и комплексно, то их можно решить качественно и в конкретные сроки.

Кандидат в депутаты Алексей Лещенко знакомит жителей Чечеловского района с Паспортом дома

Кандидат в депутаты Алексей Лещенко знакомит жителей Чечеловского района с Паспортом дома

На сегодняшний день, представители и депутаты городской команды ОПЗЖ опросили более 32 тысяч жителей, которые лучше любых техпаспортов знают, какие проблемы в их домах нужно решать в первую очередь. По результатам опроса были составлены паспорта на более чем 1000 многоквартирных домов.

Кандидат в депутаты Максим Дегтяренко знакомит жителей Соборного района с Паспортом дома

Кандидат в депутаты Максим Дегтяренко знакомит жителей Соборного района с Паспортом дома

Среди основных проблем, которые жителей многоэтажек беспокоят в первую очередь – благоустройство придомовых территорий (указали 20 % опрашиваемых), ремонт подъездов (18%), ремонт тротуаров (15%), замена внутридомовых инженерных сетей в подвале (13 %), ремонт крыш и замена электрических мереж в подъездах (по 9%).

Кандидаты в депутаты Багацкий, Жук и Черный говорят с жителями жм Парус о Паспорте дома

Кандидаты в депутаты Багацкий, Жук и Черный говорят с жителями жм Парус о Паспорте дома

Инициаторы проекта говорят – он создан «не под выборы». Наоборот, это дорожная карта для работы депутатов фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепровском горсовете на ближайшие пять лет. Ведь именно с этой целью и был запущен проект «Паспорт дома».

Инфографика Паспорт дома

 

 

 

 

Метки: «Паспорт дома», ОПЗЖ