Пасха в карантин. Как это происходит в Днепре?

Никогда раньше Воскресение Христово не проходило в таких необычайных условиях. Карантин! С утра улицы Днепра были пусты. Ни одного человека. Ни единого! Позже, впрочем, люди появились, но мало. Днем Свято-Троицкий храм был закрыт. Это, видимо, следствие вчерашнего скандала. Прихожане остались дома. Остальные храмы работали в «карантинном режиме». Об этом журналисту стало известно на месте события.

IMG_8462

- Сегодня богослужение проходит в условиях карантина и потому мы придерживаемся всех необходимых правил. В храме одновременно прибывает не более 10 человек. Но людей было и так немного. В основном, горожане сидят дома, придерживаются рекомендаций властей, - отметил священник храма Нечаянной радости Дмитрий.

Был открыт и храм Иоанна Крестителя, но служба уже не проводилась.

IMG_8468

- Сегодня в день великого праздника я пришел в храм примерно в 10 утра. В храме были человека, я подождал, когда они выйдут и потом один зашел. Поставил свечу, помолился, поблагодарил Господа за прекрасный сегодняшний день, за скорейшее окончания карантина. Убежден , что всё будет хорошо! - высказал своё мнение один из прихожан храма.

IMG_8451 IMG_8455 IMG_8457 IMG_8466

Ранее мы писали  о том, что 18 апреля, в Иерусалиме в храме Гроба Господня в 13:50 сошел Благодатный огонь.

Метки: карантин, Пасха