Партия «Громадская сила» впервые вошла в местные советы всех уровней на Днепропетровщине

По итогам местных выборов 2015 года «Громадская сила» получила свои фракции только в двух горсоветах - Днепра и Никополя. Однако спустя 5 лет уровень доверия людей к этой политической силе существенно вырос по всей области. Теперь «Громадская сила» будет представлена в местных советах всех уровней. А лидер партии Загид Краснов продолжает борьбу на мэрских выборах в Днепре, второй тур которых пройдет 22 ноября.

краснво

Впервые в истории «Громадская сила» будет представлена в Днепропетровском областном совете, при этом обошла ряд всеукраинских партий. Более того, по мнению политологов, при существующих политических раскладах именно у «Громадской силы» сегодня «золотая акция», без которой кому-либо будет фактически невозможно создать большинство в областном совете.

Кроме того, «Громадская сила» стала одной из шести политических сил, которые прошли в Днепровский районный совет. За нее отдали голоса более 20 тысяч избирателей.

Что касается городских советов, то представительство партии увеличилось в Днепре, традиционно команду «Громадской силы» поддержали в Никополе. И впервые депутаты «Громадской силы» будут в горсоветах Павлограда и Вольногорска. Существенно вырос уровень доверия к партии в Покрове и Апостолово, где очень молодые местные ячейки партии.

Успешными оказались выборы для «Громадской силы» и в ОТГ. Так, в Грушевской ОТГ в Криворожском районе за «Громадскую силу» проголосовали 45,45% избирателей – такого результата не имеют даже парламентские партии. Преодолела проходной барьер партия также в Новоалександровке и Покровской ОТГ Никопольского района.

ЦИК Украины обнародовал еще не все результаты, поэтому представительство «Громадской силы» в местных советах еще может увеличится. Но уже сегодня очевидно, что региональный проект, созданный Загидом Красновым, теперь имеет существенный политический вес в масштабах всей области и большой потенциал.

Метки: «Громадская сила»