Субота, 18 травня 2024 року

Пакетное предложение: как выбрать провайдера телевидения и Интернета?

телевидение и ИнтернетЖители многоквартирных домов в нашем городе зачастую оказываются перед непростым вопросом: к какому провайдеру подключиться. Ведь в каждом подъезде их несколько. Чей же Интернет лучше и у кого самые интересные пакеты телепрограмм? При этом нельзя забывать и об уровне сервиса.

Редакция «Днепра вечернего» сравнивала предложения основных провайдеров нашего города. Критерий мы выбрали простой – соотношение цена-качество услуг.

Первая пятерка провайдеров

В пятерку самых крупных днепропетровских провайдеров Интернета и телевидения входят «Воля», «Киевстар», «Триолан», «Фрегат» и «Укртелеком».

Попробуем же разобраться в том, что именно каждый из них предлагает потенциальным клиентам. Для начала возьмем такой важный для любого нового пользователя параметр, как стоимость подключения. По нему наиболее привлекательны «Воля» и «Киевстар». Первая берет за эту услугу символическую гривну, второй – 0 гривен. «Укртелеком» также подключает за символические деньги - 1,20 гривни, но только если в вашу квартиру или дом ведет телефонная линия. У двух остальных подключение стоит дороже – от 50 до нескольких сотен гривен у «Триолана» и 150 гривен у «Фрегата». Правда, сейчас у «Фрегата» есть вариант подключения по акции за 49 гривен.

Нужно отметить, что три из пяти ведущих провайдеров активно продвигают свои услуги в пакетах «Телевидение плюс Интернет ». Телевидение не предоставляет только «Киевстар». У «Фрегата» нет кабельного – только интернет-телевидение (IPTV) с ограниченным набором украинских бесплатных каналов. Кабельное телевидение вместе с Интернетом есть только у «Воли» и «Триолана» по цене 110 гривен и 120 гривен соответственно. Однако в пакетах «Триолана», в отличие от волевских, нет рейтинговых платных каналов, например футбольных или фильмовых.

«Воля», кроме того, предлагает абонентам программы собственных каналов. Причём не просто ретранслирует работы тех или иных телестудий, как это обычно бывает, а самостоятельно формирует их наполнение, ориентируясь на предпочтения абонентов. Зрители волевских пакетов даже иногда голосуют на портале самообслуживания «Мой кабинет» компании, выбирая фильмы для просмотра на выходных.

Не секрет, что большинство телезрителей любит каналы с развлекательными передачами и кино. Таких в двух специальных пакетах «Воли» 20. Их подключение не бесплатно – оно обойдется абоненту в дополнительные 30 гривен в месяц.

Привлекают клиентов провайдеры также акциями и специальными предложениями. Например, «Киевстар» предоставляет абонентам Wi-Fi-роутер за 1 гривну. А «Воля» даёт абонентам в бесплатное пользование приставку для просмотра цифровых каналов. Абонентам же остальных нужно покупать и то, и другое самостоятельно.

Итак, вы выбрали провайдера и подключились. Однако ни один из них не даст вам вечной гарантии на свои услуги: доступ и к телевидению, и к Интернету обеспечивают сложнейшие комплексы оборудования. А значит, у всех провайдеров случаются сбои. Поэтому важнейшая для абонента вещь – возможность оперативно связаться с компанией, чтобы сообщить о технической проблеме. Для таких случаев, в частности, у всех пятерых есть call-центры. Правда, дозвониться на эти линии бывает сложновато.

Альтернатива звонку в call-центр – возможность пообщаться с представителем компании через интернет-портал. Он есть у «Воли» и «Киевстара».

Если же вам нужна помощь «живого» консультанта, можно обратиться в специальный центр обслуживания абонентов. В Днепропетровске сейчас работают два таких центра, и оба у «Воли». Остальные наши провайдеры эту форму помощи абонентам игнорируют.

Трудности выбора

Кому уже отдали предпочтения жители Днепропетровска? На первом месте по количеству абонентов Интернета в городе – компания «Фрегат», продолжающая активно подключать новых пользователей. Лидером же по количеству абонентов платного телевидения является «Воля».

И об «Укртелекоме». Скорость услуги интернет-доступа у него существенно ниже, чем у конкурентов. Если стандартом для города уже является 100 Мбит/с, то «Укртелеком» может предложить своим абонентам всего 5–20 Мбит/с. При этом цены у него в два раз выше, чем у основных конкурентов: пакет «ТВ + Интернет» обойдется пользователю в 148 гривен в месяц. Такое предложение вряд ли назовешь оптимальным. Кроме того, на днепропетровских форумах можно часто встретить жалобы клиентов провайдера на то, что решение любых технических проблем может затягиваться на долгие месяцы.

Очевидно, что у каждого провайдера есть свои преимущества и недостатки. Но, выбирая, к кому из них подключиться, нужно помнить, что заказывать обе услуги (Интернет и телевидение) у одной компании сегодня и удобнее, и надежнее: вы будете иметь дело с одним счётом и одной службой поддержки. Да и получать пару услуг вместе в одном пакете всегда дешевле, чем по отдельности.

Ну а способов коммуникации со службой поддержки чем больше, тем лучше. Хороший провайдер стремится быть доступным для клиента всегда и везде.

Метки: ВОЛЯ, Интернет, телевидение

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.